miércoles, 7 de marzo de 2012

Mejillones con espinacas


Ingredientes de los mejillones con espinacas:
  • Mejillones frescos con cascara
  • Espinacas
  • Ajos
  • Pan rallado
  • ½ de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite
  • Pimienta
  • Sal
Modo de preparación de los mejillones con espinacas:
Rascaremos las cascaras de los mejillones y limpiaremos bien.
Una vez limpios los mejillones los pondremos en una cazuela con vino, lo taparemos y lo llevaremos a ebullición, a fuego fuerte para que no se abran.
Lo retiraremos de la cazuela y desecharemos una de las conchas,reservaremos.
Pelaremos y picaremos los ajos, los rehogaremos en una sartén con una cucharada de aceite.
Retiraremos los tallos de las espinacas, lavadas en agua fría, escurrirlas y añadiremos a la sartén.
Salpimentaremos y coceremos a fuego vivo, hasta que hayan eliminando toda el agua  que tienen, picaremos las espinacas todo lo que podamos, como un puré casi.
Repartiremos las espinacas sobre los mejillones.
Lo pondremos en una fuente y lo espolvorearemos con el pan rallado y rociado con un chorrito de aceite. Gratinaremos al horno, precalentado a 200ºC, unos 3 minutos.
Retiraremos y serviremos caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario