Ingredientes chipirones en su tinta para cuatro personas:
- 1 kilo de chipirones
- 3 cebollas
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajos
- Tinta de chipirones
- Aceite
- Sal gorda
Modo de preparación de los chipirones en su tinta:
Para preparar esta riquísima receta de cocina, en primer lugar debemos limpiar muy bien los chipirones y después cortar todas las verduras en juliana.
En una tartera ponemos un buen chorro de aceite, añadimos las verduras sazonadas y dejamos sofreír. Cuando las verduras estén a punto, echamos la tinta disuelta en un poquito de agua, sal gorda y los chipirones. Dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente, el chipirón tiene que estar en su punto.
Sacamos los chipirones y pasamos la salsa con el pasapurés o la batidora, volvemos a poner todo en la cazuela y dejamos que cueza unos minutos y servimos.
Esta receta se puede servir como segundo plato, pero si hacemos un arroz blanco de acompañamiento, puede ser plato único.
No hay comentarios:
Publicar un comentario