miércoles, 7 de marzo de 2012

Chipirones en su tinta


Ingredientes chipirones en su tinta para cuatro personas:
  • 1 kilo de chipirones
  • 3 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajos
  • Tinta de chipirones
  • Aceite
  • Sal gorda
Modo de preparación de los chipirones en su tinta:
Para preparar esta riquísima receta de cocina, en primer lugar debemos limpiar muy bien los chipirones y después cortar todas las verduras en juliana.
En una tartera ponemos un buen chorro de aceite, añadimos las verduras sazonadas y dejamos sofreír. Cuando las verduras estén a punto, echamos la tinta disuelta en un poquito de agua, sal gorda y los chipirones. Dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente, el chipirón tiene que estar en su punto.
Sacamos los chipirones y pasamos la salsa con el pasapurés o la batidora, volvemos a poner todo en la cazuela y dejamos que cueza unos minutos y servimos.
Esta receta se puede servir como segundo plato, pero si hacemos un arroz blanco de acompañamiento, puede ser plato único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario